на территории Республики Крым введен режим функционирования "повышенная готовность"

  Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что  с сегодняшнего дня для всех органов управления  Республики введён режим «повышенной готовности»

Соответствующий Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» размещен на Портале Правительства Республики Крым.

"Согласно Указу, установлено, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)является  в  сложившихся  условиях  чрезвычайным  и непредотвратимым  обстоятельством,  повлекшим  введение  режима повышенной  готовности  в  соответствии  с  Федеральным  законом  от 21  декабря  1994  года  No68-ФЗ  «О  защите  населения  и  территорий  от чрезвычайных  ситуаций  природного  и  техногенного  характера»,  который является обстоятельством непреодолимой силы» - сообщил Сергей Шахов.

По его словам, на период действия режима запрещается проводить любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. Кроме того, гражданам, прибывшим  на  территорию Республики  Крым из Китайской  Народной  Республики,  Республики  Корея,  Итальянской Республики,  Исламской  Республики  Иран,  Французской  Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испании, а также других государств  с  неблагополучной  ситуацией  по распространению новой коронавирусной  инфекции  (2019-nCoV),  обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

Министр  также добавил, что согласно информации, озвученной в ходе вчерашнего заседания  Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым, в настоящее время в Крыму не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Все предпринимаемые меры носят профилактический характер. 

1) видеоролик о телефонах "горячих линий" Республики Крым: https://yadi.sk/i/b8hDrDS2ubJLNQ
2) аудиоролик о телефонах "горячих линий" Республики Крым: https://yadi.sk/d/1rTT6eYncXjwWg
3) видеоролик Роспотребнадзора: https://yadi.sk/i/sABlDRt4_K9BWA