Администрация Уютненского сельского поселения напоминает!

Во дворах жилых микрорайонов можно встретить торговцев, реализующих мясо, молоко, творог, рыбу, домашние колбасы,  яйцо или сметану прямо с автомашин либо непосредственно с земли. Как правило, эта животноводческая продукция продается без соблюдения температурных режимов, без обследования и  ветеринарного контроля, без наличия соответствующих документов, в условиях полной антисанитарии.

Не меньшую опасность представляют продавцы живой птицы и животных, которых реализуют посредством объявлений через интернет-ресурсы или на улице рядом с рынками.

С целью предотвращения случаев несанкционированной торговли сотрудники администрации Уютннского сельского поселения регулярно проводятся мероприятия по недопущению несанкционированной торговли. Вместе с тем и сами покупатели такого товара должны помнить о собственной безопасности, ведь эта продукция может вызвать не только пищевое отравление, но и опасные заболевания, которые приведут к нежелательным тяжелым последствиям.

Прежде, чем приобрести животноводческую продукцию или живых животных в неразрешенных для торговли местах, подумайте:

- нет ли у  животного опасного заболевания, проводились ли плановая профилактическая вакцинация и диагностические исследования, чем это подтверждено;

- каковы условия доставки этой продукции, во что она упакована и соблюдены ли при этом санитарные нормы;

- сколько времени без охлаждения находится продукция перед продажей;

- кому можно будет предъявить претензию в случае покупки некачественного товара на стихийном рынке.

Жители и гости поселка должны знать и помнить о том, что приобретение продуктов питания в неустановленных местах в любой момент может обернуться бедой для покупателей и членов их семей, за качество продукции, реализуемой в точках стихийной торговли, не несет ответственности никто, приобретение продуктов питания в местах стихийной торговли создает повышенный риск возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.